当前位置:首页 > 创新创业 > 金融科技

ABB与国机机器人科技园正式签约

   12月23日,ABB机器人(珠海)有限公司与国机(珠海)机器人科技园有限公司正式签订入驻协议,将于明年6月正式入驻国机机器人科技园。目前国机(珠海)机器人科技园已完成一期项目建筑封顶,预计明年3月竣工,定制厂房和办公楼将在明年6月正式交付ABB使用。国机(珠海)机器人科技园有限公司董事长李罡表示,入驻协议签署后,国机机器人将继续完善园区规划和建设,加快产学研协同创新孵化平台、国机机器人研究院的建设,同时做好招商工作,吸引更多知名的高新技术企业落户国机机器人科技园。根据高新区规划,国机科技园规划产业用地总面积约1000亩,项目总投资40亿元,重点推进ABB等龙头企业在华南地区开展机器人的研发、生产、销售和应用集成,积极开展智能制造,特别是工业机器人、自动化领域的国内外龙头企业的招商工作,建设公共技术平台为中小企业提供系统公共服务。项目全部建成后,产业园将成为广东国际工业机器人产业的集聚区,年产值有望超过800亿元。

  据悉,ABB集团是全球500强企业之一,是全球电力和自动化技术领域的领导企业。作为省发改委引入的重点项目,2014年与珠海高新区签署协议合作框架协议,落户国机机器人科技园,打造华南地区规模最大的工业机器人研发和生产基地。

  (摘自2016-12-23《南方日报》)

附件下载:
分享到: 0