当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

高新区领导专题研究部署涉及前山河流域治理工作

  6月4日下午,高新区管委会主任苏虎召开专题会议,研究部署涉及前山河流域的那溪河上下游、后朗沟下游的治理工作。区管委会副主任赖晓斌、周火根,区党政办、区建设环保局、区社会事业局、区社区局、区综治局、区国土分局、区河长办、高华市政以及会同社区、那洲社区主要负责同志参加会议。

  会上,赖晓斌副主任传达了《珠海市环境保护督察问题整改领导小组2019年第二次会议纪要》精神;通报生态环境部首次发布全国“水质榜单”水质变化情况和那洲东排洪渠、后朗沟排洪渠2019年4月份水质情况。随后,与会成员集体观看那洲东排洪渠上游沿线航拍视频,区建设环保局汇报涉及那洲东排洪渠、后朗沟排洪渠污染源排查及周边截污整治情况。

  会后,高新区领导及各部门主要负责同志前往那溪河上下游、后朗沟下游检查河渠水质情况。

  苏虎指出,前山河流域是珠海市委市政府高度关注的重点整治流域,那溪河、后朗沟是前山河的上游,我区要为前山河整治做出自己的贡献,各有关部门要重点推进河渠污染整治工作,重点排查并处理相关污染源,坚决禁止并清理非法养殖。区建设环保局要重点加快水环境综合整治工程(EPC项目)进程,优先推进那洲东排洪渠、后朗沟排洪渠整治。建设一体化污水处理设备时要统筹考虑,做到远近结合,既能够满足当下污水处理的需求,又要满足未来一段时间内逐步提升的污水处理需求。





0