当前位置:首页 > 高新新闻 > 高新动态

企业家讲——科技园区转型升级发展之路

  6月5日,高新区召开区主任办公会议,邀请珠海南方软件园总经理张革作“浅析科技园区转型升级发展之路及南方软件园下一步发展思路”专题讲座。据了解,张革总经理是高级工程师,曾获“深圳市青年科技带头人”称号,自2014至今任南方软件园总经理,主抓园区开发、招商及运营服务以及双创工作。

  张革介绍,南方软件园目前建成了3个各具特色的众创空间,集成了孵化链、服务链、创新链、产业链“4链融合”产业孵化双创平台,已有中央企业国家双创示范基地、国家级科技企业孵化器、国家软件产业基地、国家级众创空间、国家级小型微型企业创业创新示范基地等5个国家级荣誉,为高新区培育了高企67家、上市企业10家。张革指出,到2023年,南方软件园计划服务入住企业、政府、金融、商贸服务、科技服务等各类机构数突破400家,其中从事IT行业的科技企业数突破350家,吸引高素质人才达15000人以上。届时,园区年经济规模有望突破50亿元,真正成为一个绿色低碳、技术领先、人文融合、产业特色鲜明的宜业宜居宜悦的南方软件小镇。

  会议认为,南方软件园作为高新区4家国家级孵化器之一,为科技型初创企业提供优质服务和发展环境,培育了欧比特、全志科技、汇金科技、光库科技等一批行业领军企业,不仅是高新区的地理地标,更是高新区的经济发展“地标”。习近平总书记强调,高新区是科技的集聚地,也是创新的孵化器。我们高新区就是一个“大孵化器”,各职能部门一方面要发挥好我区孵化器、营商环境等优势,主动对接、引进港深外溢优质资源,深度融入粤港澳大湾区建设,为高新区持续发展培育新动力。

 

 





0