当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

提升创新能力 加速科技成果转化,我市多家企业获2018年度国家科学技术奖和广东省科学技术奖

  在14日举行的全市科技创新大会上,市领导为中国铁建港航局集团有限公司等获得2018年度国家科学技术奖和广东省科学技术奖集体颁发证书。

  国家科学技术奖获奖数量是反映区域自主创新能力、综合创新实力的关键指标之一。其中,总部位于珠海的中国铁建港航局集团参与项目获得2018年度国家科学技术进步奖一等奖,魅族科技、亿胜生物参与的项目获得二等奖。此外,我市还有5个项目获得2018年度广东省科学技术奖。

  专家指出,珠海获奖项目主要面向国家重大需求和现代产业发展关键所需,在多个方面实现了创新和突破,既立足提升原始创新能力,也有助于加速科技成果转化,充分体现出珠海深入实施创新驱动发展战略的成果。

  (摘自2019-06-17《珠海特区报》第05版)





0