当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

北理工珠海学院举办学生签证经验分享 助力学生从容应对留学面签

    记者从北京理工大学珠海学院获悉,因近期该校准备出国的学生人数较多,为协助同学们全面了解面签需要注意的事项,降低拒签几率,该校学生学术规划服务办公室(SAPS)近日举办学生签证经验分享会,助力学生从容面对留学预警。
  6月3日,中国教育部发布2019年第1号留学预警,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,指出一段时间以来,中方部分赴美留学人员的签证受到限制,出现签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升的情况,对中方留学人员正常赴美学习或在美顺利完成学业造成影响。对此,国家教育部提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,做好相应准备。

  此次分享会邀请五位已成功通过面签的同学从面试流程、面试问题、注意事项等方面分享经验,校方学术顾问教授团队也针对此次的预警提出了相应的建议,帮助有出国留学打算的学生更从容、自信地面对接下来的面签。


(摘自2019-06-17《珠江晚报》第05版)





0