当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

北理珠3省份一本招生 吉珠全国二本招生,珠海本土系院校招生计划出炉,生源将再度提升

  珠海本土系院校今年招生计划出炉,各院校生源将再度提升。其中,北京理工大学珠海学院继2017年起在四川部分专业一本招生后,今年可在贵州、河南实行部分专业本科一批次招生,其中包括该校的应用统计学、财务管理、市场营销等专业。

  吉林大学珠海学院则宣布,2019年该校在全国27个省(直辖市、自治区)全部二本(本科)以上招生。

  此外,吉珠2019年新增了能源材料与器件、数据科学与大数据技术、无人驾驶航空系统工程3个本科专业。

  北理珠三地区一本招生

  据介绍,2015年,北理工珠海学院率先进入广东省2A批次招生录取,生源质量大幅度提升。2016年,该校入选广东省首批普通高校本科转型试点高校。2018年,该校录取分数再创新高,在外省的投档线均高于当地省控线,其中文科省外录取最低分比省控线高出50分及以上的省份有7个,文科省外录取平均分比省控线高出50分及以上的省份有11个,理科省外录取最低分比省控线高出50分及以上的省份有7个,理科省外录取平均分比省控线高出50分及以上的省份有14个。

  据悉,该校自2017年起共计3个一本招生地区,分别是四川、贵州、河南。其中应用统计学(4+1,中外联合培养)、财务管理(3+1+1,中外联合培养)、市场营销(2+2+1,中外联合培养)专业,自今年起在河南省本科一批次招生。财务管理(3+ 1+ 1,中外联合培养)专业,自今年起在贵州省本科一批次招生。2019年该校一本批次招生在上述地区占比达到22 .78%,其中四川一本批次招生占比高达28.57%。

  此外,北京理工大学珠海学院继续实行大类招生,学生入校后,经过1- 2学期的基础培养,再根据兴趣和双向选择原则进行专业分流。

  吉珠再次新增专业

  今年吉珠普通高考招生总计划为7630名。其中广东省计划为5812名,省内省外招生计划与往年基本持平,学科涵盖经济学、文学、理学、工学、医学、管理学、法学、艺术学、教育学等九大学科门类,58个本科专业,今年计划在全国27个省(直辖市、自治区)二本(本科)以上招生。

  该校广东省优势重点学科计算机应用技术比2018年招生计划增加40人,省级优质专业、重点培育学科专业招生计划有所增加。其中,金融学专业招生3 80人,比2018年增加70人;金融工程专业招生130人,比2018年增加10人;汉语言文学专业招生170人,比2018年增加20人;电子商务专业招生160人,比2018年增加10人。

  此外,该校新增能源材料与器件、数据科学与大数据技术、无人驾驶航空系统工程3个本科专业,新能源材料与器件招生计划为100人、无人驾驶航空系统工程招生计划为180人、数据科学与大数据技术招生计划为180人。

  (摘自2019-06-18《南方都市报》第ZB05版)





0