当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

我市举办多场广东经济形势报告会珠海市专场活动把握新形势新任务 开创工作新局面

 
  7月10日-12日,海投公司、高栏港区和高新区分别举办2019广东经济形势报告会珠海市专场活动,邀请专家学者就当前经济形势及应对之策进行了深入剖析和宣讲,使有关单位工作人员正确理解和把握新形势、新任务,进一步统一思想,明确方向,以新担当新作为开创工作新局面。
  准确把握当前经济形势

    7月10日,2019广东经济形势报告会珠海市专场活动走进港珠澳大桥珠海公路口岸,由暨南大学国际商学院教授杨少华作经济形势报告,就当前经济形势及应对之策进行了深入剖析和宣讲。本场活动由珠海投资控股有限公司党委举办,海投公司及下属格力地产、口岸公司党员群众共200余人聆听了报告。

  报告会上,杨少华对当前全国全省经济运行情况、世界经济发展历程和全国全省改革开放40年来的发展历程进行了全面详细的分析解读,并对习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、粤港澳大湾区建设等工作部署进行了全面系统分析。

  杨少华认为,当前全省全市经济发展处于重要战略机遇期,经济发展潜力巨大,只要我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握粤港澳大湾区建设的重大历史性机遇,始终保持战略定力,积极担当作为,就一定能创造无愧于时代的业绩。

  报告会结束后,海投公司党员干部群众纷纷表示,报告会让大家进一步认清了当前经济发展形势,增强了服务粤港澳大湾区建设和珠海“二次创业”加快发展的信心和动力。将结合本次报告会宣讲内容,围绕公司制定的改革发展方案和全年任务目标,抓好工作落实。

  深入分析重点热点问题

  7月11日上午,高栏港区举办经济形势宣讲报告会,邀请珠海市工业和信息化局调研员王晓东作报告。130余人参加报告会。

  报告会上,王晓东从“当前宏观经济形势”“正确认识当前机遇与挑战”“落实好国家、省、市重大战略部署”等三个方面,进行了全面准确、客观理性的分析和解读,围绕中美贸易摩擦等当前重点热点问题,深入分析原因、实质,并结合珠海实际,就全市工业经济发展提出对策建议。整场报告会图文并茂、数据翔实、内涵丰富,具有很强的思想性和现实指导意义。

  坚定信念 开创工作新局面

  7月12日上午,高新区举行广东经济形势报告会珠海市专场活动,邀请市发展改革局副局长王梦阳作“珠海市经济形势报告会——当前经济形势及应对之策”专题报告。高新区各直属单位、经济系统、文教卫系统、国企系统及各社区约120人聆听了报告会。

  报告会深入阐述了珠海的经济形势,帮助与会人员理性看待中美贸易摩擦、珠海发展机遇和发展思路等问题。

  结合报告会主题,高新区有关负责人强调,全区各单位各部门和广大党员干部要以此次经济形势报告会为新起点,正确理解和把握面临的新形势、新任务,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来,深刻领会、坚定信念,加强学习、学以致用,以新担当新作为开创高新区工作新局面。

(摘自2019-07-13《珠海特区报》第02版)





0