当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

全市公共法律服务建设动员会召开 深化公共法律服务体系建设

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,对做好新形势下公共法律服务工作提出要求,作出部署。19日,市司法局召开全市公共法律服务建设动员会。
  会议传达了2019年全国公共法律服务工作会议、全省公共法律服务工作推进会精神,学习解读了《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,斗门区司法局、金湾区司法局、高新区唐家湾镇司法所和横琴新区横琴镇司法所等4家单位,分别介绍推进公共法律服务体系建设的经验做法。

  会议指出,各个单位的公共法律服务体系建设经验各有亮点,值得相互学习借鉴。全市各级司法行政机关要深入学习全国和全省会议精神,切实增强深化公共法律服务体系建设的职责使命,正视差距与短板,科学谋划深化珠海公共法律服务体系建设的目标任务,更新观念和创新手段,全面提升新时代珠海公共法律服务体系建设的质量水平,不断加大珠海公共法律服务体系建设的保障力度。 
                                                                                                                                     (摘自2019-07-22《珠海特区报》第02版)





0