当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

创新生物科技点燃湾区新引擎 菁牛汇·中科创赛珠海分赛场报名开始


 
    近日,记者从珠海中科先进技术研究院获悉,2019菁牛汇·中科创赛珠海分赛场(生物医药专场)开始报名了。8月1日前,国内外参赛者均可登录“珠海中科先进技术研究院”官网或微信公众号提交报名表及项目介绍PPT。
  珠海(国家)高新区“菁牛汇”创新创业大赛是高新区重点打造的“双创”活动平台,为海内外科技人才和高水平创新创业团队提供展示实力的舞台。大赛已连续4年在高新区举办,获得了社会各界的认可。本次中科创赛珠海分赛场(生物医药专场)由珠海中科先进技术研究院主办,将充分发挥该院在精准医疗、医疗器械及生物材料等领域的优势,融合珠海“菁牛汇”创新创业大赛等本地品牌特色,推进珠海高新区自主创新示范区建设。

  本次分赛场比赛以“创新生物科技,点燃湾区新引擎”为主题,合作单位包括珠海高新技术创新创业服务中心、全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会、中国科学院深圳先进技术研究院、美国德州医学中心等。分国内组及国外组两个组别进行选拔,将在珠海高新区和美国休斯顿、以色列特拉维夫、英国、法国等地进行宣讲。

  比赛分为初赛海选、专场决赛和总决赛。其中,初赛海选于8月1日至31日举行,通过在线评审的方式进行,国内组、海外组前10名进入专场决赛。专场决赛暂定9月15日举行,国内组一等奖奖金1万元,海外组一等奖奖金1500美元。此外,优胜项目可根据项目类别直接晋级珠海高新区“菁牛汇”创新创业大赛决赛;还可获得一年200平方米以下的免费办公场地,美国及以色列等平行孵化器的培训、孵化机会,以及免费享有生物医药行业优质的导师资源及投融资渠道。 
                                                                                                                                    (摘自2019-07-22《珠海特区报》第02 版)





0