当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

“请党放心,强国有我” 高新区少先队举行纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日活动

  星星火炬,点亮梦想;童心向党,百年传承!昨日下午,珠海高新区团工委在珠海中山大学附属小学后环校区开展“请党放心,强国有我”——珠海高新区少先队纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日活动。

  本次活动是珠海高新区少先队纪念建队72周年主题系列活动之一,以引导少先队员高举队旗跟党走,在星星火炬照耀下,继承和发扬少先队的光荣传统,从小学先锋,长大做先锋,增强少先队员的光荣感和自豪感,让胸前的红领巾更加鲜艳,为少先队队旗增光添彩。

  出队旗,唱队歌,旗手们高举队旗步入会场,少先队员们齐唱队歌,铿锵有力……活动现场,珠海中山大学附属小学300多名少先队员和老师欢聚一堂,共同参与此次属于“红领巾”的活动。

  “今天美丽的‘红领巾’,明天必成为建设祖国的栋梁之才。”珠海中山大学附属小学少先队大队辅导员童琳老师宣布新队员名单,优秀少先队员代表授予新队员鲜艳的红领巾。在童琳的带领下,138名新队员在队旗下庄严宣誓:“准备着,为共产主义事业贡献力量!”队员们“请党放心,强国有我”的誓言坚定有力。

  接着,高新区团工委书记陈丹给少先队员们上了一堂别出生面的红色队课,同时寄语队员们:希望同学们牢记习近平总书记的殷切期望,时刻准备着为实现中国梦接力奋斗;拥有一颗感恩的心,孝敬父母,尊重长辈,尊敬师长,成为一名讲孝道、知礼仪的高新学生;拥有一颗拼搏的心,认真学习,追求进步,成为一名积极上进的少先队员;拥有一颗仁爱的心,多为他人着想,多为集体着想,成为一名讲文明、懂礼貌的南粤少年。

  鲜艳的红领巾在胸前飘扬,星星火炬在队旗上闪光,少先队员们以最真诚、最热烈的目光注视着这一抹鲜红。童琳带领队员们宣誓:“准备着:为共产主义事业贡献力量!”“时刻准备着!”最后,入队仪式在激昂的乐曲中圆满结束。少先队员们纷纷表示,将牢记嘱托,认真学习,不畏困难,全面发展,让红色旗帜代代相传。

  (摘自2021-10-19《珠海特区报》第12版)


附件下载:
分享到: 0