当前位置:首页 > 高新新闻 > 媒体看台

珠海高新区“四型发展环境”示范社区(京珠西A组团项目)正式动工 项目总投资36亿元预计2024年建成

  10月22日上午10时,珠海高新区“四型发展环境”示范社区(京珠西A组团项目)在珠海北部京珠高速公路西侧京珠西A组团项目的工地上举行开工仪式,标志着这一被市、区两级列入挂图作战的重点项目正式动工。

  据悉,该项目将被打造成为珠海首个人才友好型、青年友好型、环境友好型、文化包容型“四型发展环境”示范社区。京珠西A组团项目集港湾5号科创园、人才住房、人才公寓、幼儿园、邻里中心等配套设施为一体,用地规模14.05万平方米,建筑规模46.77万平方米,其中港湾5号科创园建筑面积8万平方米,该项目将提供约1140套人才租赁住房,提供约1470套人才销售型住房。项目总投资达36亿元,预计将于2024年全面建成。

  高新区京珠西A组团项目将以连片开发实现城市级配套运营的“高新探索”,打造“四型发展环境”示范社区,在营造“四型发展环境”上先走一步、走快一步,提升京珠沿线风貌,强化高新区产业形象。

  为助力项目顺利建设,国家开发银行人民币授信该项目20亿元贷款支持该项目建设。“有国家开发银行20亿元的授信,该项目的资金问题得到了有力支持。我们实现整个地块、连同每个地块中间的规划道路,实现连片同时动工。”珠海市高新建设投资有限公司总经理潘峰表示。

  据潘峰介绍,京珠西A组团项目以全局视角、按照“四型发展环境”的要求,代入了青年人才在事业发展、人生成长中的需求去精心规划打造,通过打造地面、地下、地上的三层交通体系,可将办公、居住等生活场景全部串联起来。“待三年后项目建成,在这里创业青年可以一站式解决生活和工作的基本需求问题,同时享受安居和乐业,促进人才快速聚集在这个‘四型发展环境’示范社区。”潘峰说。

  (摘自2021-10-23《珠海特区报》第02版)


附件下载:
分享到: 0