首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 政务服务  
    站内搜索:
当前位置:
 
区党委巡察组公开第二轮巡察反馈情况
   发布时间: 2018-07-11
 

201835日至65日,区党委巡察组对区社会事业局、唐家湾镇卫生院、金鼎一小3个单位的党组织开了巡察。目前高新区党第二轮巡察工作已经结束巡察组已向被巡察单位反馈了巡情况,要求限期抓好整改落实,切实把整改转化为谋划工作、完善措施、破解难题的实际行动被巡察单位的党组织都表示诚恳接受巡察反馈意见,扎实整改,着力解决突出问题,构建长效机制,严肃党内政治生活,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,努力推动巡察成果转化为创新发展的不竭动力。 

根据区党委巡察工作有关要求,巡察反馈情况要向党内通报,向社会公开。对巡察中发现的突出问题和重点问题,除按有关工作要求不予公开外,原则上都要通过新闻媒体公开。现公开区党委第二轮巡察反馈情况。

区社会事业局党组织 党风廉政建设主体责任落实不够好,下属单位违纪违法问题时有发生

巡察组认为,区社会事业局践行党的十九大精神,深入贯彻以人民为中心的思想,加快建设卫生强区和教育强区,全面提升了我区各项民生服务水平

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的建设存在缺失缺位问题,民主集中制落实不够好,党员组织关系未按规定转接,对下属单位党建工作指导不到位;党风廉政建设存在薄弱环节,党风廉政建设主体责任落实不好,廉政风险意识淡化,公车管理存在漏洞;全面从严治党存在不严不实现象,执行上级决策指示不够坚决,行政审批把关不严格,存在懒政怠政慢作为现象,教育规划滞后,攻坚克难、担当作为精神不足。

巡察组提出三点意见建议。一是加强班子和单位自身建设,规范党务工作,落实各项组织生活制度,凝聚工作合力。二是认真落实党风廉政建设主体责任,系统梳理内部廉政风险点,增强廉政风险防控能力。三是加大对下属单位党建工作的指导力度,补齐尤其是医院、学校党建工作短板。

唐家湾镇卫生院党组织 干事创业氛围不浓,主动作为精神不足

巡察组认为,唐家湾镇卫生院党组织遵守党的纪律,执行中央、省、市的各项工作部署,近几年,卫生院各项公卫工作取得了显著的成绩。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是: 党建工作弱化,党务工作不规范,党支部凝聚力号召力不强民主集中制落实不好;支部战斗堡垒作用发挥不明显,学习教育流于形式,学习中央八项规定精神不实不细;党风廉政建设基础薄弱,工作作风不够扎实,形式主义一定程度存在,执行上级决策指示不够坚决,审计整改不够及时有效,规章制度落实不好,述职制度流于形式;监督管理不够严格,廉政风险依然存在干事创业氛围不浓,主动作为精神不足,医院硬件建设滞后,医疗卫生服务水平提升不快。 

巡察组提出三点意见建议。一是提高思想认识,进一步加强党建工作的引领作用。二是加强卫生院财务等内控管理制度建设。三是进一步完善医务人员绩效考核实施细则。

金鼎一小党组织 原则性战斗性不强,落实民主集中制有偏差

巡察组认为,金鼎一小党组织能较好贯彻执行党和国家的各项方针、政策,学校坚持服务育人的宗旨,为上千名学生提供乘车、用餐和午休服务,解决了广大家长的后顾之忧,营造了和谐稳定的教育环境。

巡察中,巡察组和干部群众也发现了一些突出问题,主要是: 思想认识存在偏差,党建工作有边缘化的倾向,前任校领导班子重业务轻党建,组织生活制度落实不好;学习教育流于形式,党风廉政建设责任制落实不到位;民主集中制落实不好,领导班子原则性战斗性不强,组织生活质量不高,前后两任班子在执行民主集中制方面不规范、走极端;党员管理不严格,退休党员长期未参加党组织生活,游离于组织之外;合同执行不严格,未按合同规定收取相关承包商的水电费,学校在重大项目采购招标过程中缺少程序留痕,存在国有资产流失和廉政风险;财务审核不严格,离退休干部特需费缺乏监管,个别账目存在报账不及时的现象;服务奉献意识弱化,师德师风教育尚需加强。

巡察组提出四点意见建议。一是切实把学校党建工作作为首要政治任务抓紧抓实。二是以“小金库”事件为契机,加强学校党风廉政教育。三是严格执行中央八项规定精神,加强财务审核把关。四是加强班子自身建设,严格落实民主集中制。


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号