首 页 走进高新 高新新闻 政务公开 招才引资 科技创新 大学园区 网上办事  
    站内搜索:
当前位置:
 
珠海高新技术创新创业服务中心
   发布时间: 2017-05-11
 

   1.珠海高新技术创新创业服务中心

  珠海高新技术创新创业服务中心(以下简称“创业中心”)为国家级科技企业孵化器,创业中心为高新区下属事业单位,提供孵化场地、天使和风险/股权投资、债权融资对接、创业培训辅导、科技服务中介、项目申报辅导等服务,并协助区发改局(金融局)、区科经局、区投促中心开展招商和企业服务工作。共设综合办公室、科技金融服务部、企业发展服务部、招商和海外人才服务部4个部门。目前运营管理民营科技园、大洲科技园、高盛科技园三个孵化园区,园区企业主要为软件与集成电路、高端制造、医疗器械等行业的初创及中小微企业。 

    创业中心的工作目标是将孵化服务机构、创业资本市场和信息网络等有机地组合成一个较完整的体系,为科技型中小微企业创业和技术创新活动创造良好环境和条件,推动技术创新,促进产融结合,加快高新技术产业化进程。目前,创业中心获得以下资质和荣誉:

  1.国家级科技企业孵化器

  2.国家科技型中小企业创业投资引导基金创业投资机构

  3.广东省产学研结合示范基地

  4.广东省国际科技合作基地

  5.广东省火炬计划20周年先进集体

  6.广东省中小企业创业服务机构示范单位

  7.广东省科技金融综合服务中心珠海高新区分中心等  

  民营科技园孵化基地位于唐家湾镇科技一路十号,总建筑面积2.33万平方米,由一栋主楼和两栋副楼组成,建有珠海民科园科技资源信息共享平台、商事登记集中办公区等公共服务平台。  

  大洲科技园位于唐家湾镇港乐路一号,总建筑面积5.76万平方米,建有高新区科技金广场、创业苗圃、创业咖啡等公共服务平台,区行政服务办事新大厅落户于此   

  高盛科技园位于唐家湾镇哈工大路,园区建筑面积3.8万平方米,为2017年新完工园区,配套设施、招商工作积极进行中。

  2配套设施及类型

  A、民营科技园配套设施及类型:  

  位置 

  类型 

  配置 

  备注 

  主楼6 

  商事登记集中办公区 

  办公桌,,,键盘架,电话线,网线、共用设施等 

  精装修 

  主楼6 

  100座培训厅、14座会议室 

  培训用座椅,讲台等 

  精装修 

  主楼12345 

  办公区 

 

  精装修 

  主楼1 

  多功能厅 

 

  精装修 

  主楼1 

  会议室 

 

  精装修 

  主楼地下 

  地下车库 

 

  简装修 

  副楼1234 

  厂房区 

 

  简装修 

  副楼地下室 

  仓库 

 

  简装修 

  副楼地下室 

  食堂 

 

  简装修 

  备注:1、空调、水电服务 、保洁服务 、通信、网络接入服务 、停车、会议场务服务 、主楼6层可用于商事登记办公地址出租。 

  

  B、大洲科技园配套设施及类型:  

  位置

  类型

  配置

  备注

  A2

  创业苗圃

  办公桌,,,键盘架,电话线,网线、共用设施等

  精装修

  A2

  金融集市

  大汇报厅、小培训厅、洽谈室等

  精装修

  A1

  银行

 

  精装修

  A1

  高新区行政服务中心

 

  简装修

  A1

  创业咖啡:元朗咖啡

 

  精装修

  A1

  食堂

 

  精装修

  A2

  科技金融广场   创业苗圃

 

  精装修

  A34

  金融及中介服务专区

 

  精装修

  A区、56789101112131415

  办公区

 

  精装修

  A区地下

  地下车库

 

  简装修

  B12345678910

  办公区

 

  简装修

 1、空调、水电服务
    2
、公共区保洁服务
    3
、通信、网络接入服务
    4
、停车服务

 

   3.国家、省、市、区相继推出支持科技企业孵化器发展的优惠政策:

  1)、财政部、国家税务总局于20131231日出台《关于科技企业孵化器税收政策的通知》(财税[2013]117号)规定对符合条件的孵化器自用以及无偿或通过出租等方式提供给孵化企业使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税;对其向孵化企业出租场地、房屋以及提供孵化服务的收入,免征营业税;符合非营利组织条件的孵化器收入,按照企业所得税法及其实施条例和有关税收政策规定享受企业所得税优惠政策。

  2)、广东省人民政府文件《印发广东省促进自主创新若干政策的通知》(粤府[2006]123号)规定对符合条件的科技企业孵化器、国家大学科技园自认定之日起,一定期限内免征营业税、企业所得税、房产税和城镇土地使用税;省安排专项计划和资金扶持高新技术产业开发区、民营科技园、大学科技园、软件园等科技园建设创新平台、信息平台、企业孵化器等服务机构。

  3)、广东省科技厅出台《关于大力发展前孵化器促进科技成果转化的指导意见》(粤科函高字[2013]910号)积极整合和引导各种社会资源参与创建孵化器试点,扶持各类力量参与前孵化器建设。

  4)、珠海市人民政府出台《珠海市科技企业孵化器管理办法》(珠府[2007]12号)规定对认定的孵化器,自认定之日起一年内,由市科技行政主管部门会同市财政部门组织专家对照建设合同进行评估,通过评估的孵化器可获得100万元一次性科技经费补助,用于对入孵企业的场地租金给予减免优惠,或者自主相关的增值服务(含必要的科研仪器设备的添置费用),补助经费的下达采取报销制,孵化器可提供相关财务资料和有效凭证申请报销;经认定后的孵化器可通过科技服务平台建设和产学研项目的方式,获得珠海市科技经费的连续倾斜支持。

  5)、珠海高新区鼓励扶持孵化器建设,创新孵化器开发建设体制机制,目前我区正加紧推动相关政策出台,大力支持各类投资主体特别是民营资本参与孵化器建设,在规划建设指标、开发运营模式、供地方式、分拆办证等多方面给予孵化器建设更灵活的政策。

 


 
网站导航 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
版权所有:珠海国家高新技术产业开发区管委会 ............ 保留一切权利
地址:珠海高新区南方软件园A3楼 电话:(86)(0756)3629800 网站标识码4404910001
ICP备案号:粤ICP备11040782号-1

粤公网安备 44049102496005号