当前位置:首页 > 招才引资 > 投资高新 > 成功案例

总投资6亿元!今天,又有这5个智能制造项目落户高新区

好消息!

项目投资总额6亿元

预计产值达20亿元

又有5个智能制造项目

入驻珠海高新区,

一起过来看看!

10月29日,珠海高新区十月份重点项目入驻签约仪式在区管委会举行,恒格微电子、长园泽晖、泰坦智能动力、加华微捷、大道机器人五大重点产业项目参加集中入驻签约仪式,正式入驻高新区产业园,项目投资总额6亿元预计产值达20亿元

图片

当天上午,珠海高新区党工委副书记、区管委会主任王小彬,区党工委委员、区管委会常务副主任刘宏见证了重点项目入驻产业园的签约。据区党工委委员、区管委会副主任陈建海介绍,高新区发展势头迅猛,吸引了大批投资者的目光,此次签约的五个项目中不乏行业代表企业。未来这些瞄准智能制造、先进装备制造等主攻方向的高科技项目必将极大提升高新区工业发展质量和速度,为高新区智能制造与机器人产业的发展注入新鲜血液。

恒格微电子总经理李志强、长园泽晖研究院副院长刘方、泰坦智能动力总经理邹建俊、加华微捷副总经理李慕慧、大道机器人首席运营官魏金生与入驻产业园代表签约。

图片

图片

图片

高新区一直聚焦高端产业发展,培育壮大智能制造和机器人等为主导的“3+X”特色产业,推动智能制造产业基础日臻完善,支撑体系逐渐健全,创新能力持续提升,产业集群聚集发展。从“珠海一号”遥感微纳卫星星座,到云洲智能5G技术无人艇,再到南方海洋实验室、国家级重大科学研究平台“天琴计划”,一大批“上天入海”的重大科技创新成果先后在高新区涌现。2021年前三季度,高新区智能制造产业规模完成工业总产值105.4亿元,占全区规上工业产值的35.2%,同比增长38.0%。

潮起海天阔,扬帆正当时,

随着智能制造与机器人产业入驻的

新一轮号角正式吹响,

珠海高新区必将打造发展新增长极,

开创高质量发展新局面!

图片


图片

珠海恒格微电子装备有限公司

珠海恒格微电子装备有限公司成立于2005年,是一家专注于新型等离子体工业应用研发、设备生产及销售的高科技企业,恒格微电子公司此次将整体迁入高新区,打造恒格微电子等离子刻蚀清洗设备研产基地。

图片

长园泽晖新能源材料研究院(珠海)有限公司

长园泽晖新能源材料研究院(珠海)有限公司是长园科技集团股份有限公司控股子公司,项目团队深耕锂电池领域,具备隔膜涂覆设备研发制造、涂覆材料配制、工艺技术转化和提供综合解决方案的能力,公司拟在高新区投资加速推进电池隔膜涂覆设备产业化。

图片

广东泰坦智能动力有限公司

广东泰坦智能动力有限公司成立于2016年,是专业的AGV工业车辆整体能源技术研发及系统解决方案提供商。泰坦智能动力将在高新区投资建设新能源设备研产基地,开展无线充电技术、AGV动力和充电系统等相关技术研发和产品的制造和销售等业务。

图片

深圳加华微捷科技有限公司

深圳加华微捷科技有限公司成立于2015年,是一家专业从事高速率光纤互联和硅光纤连接产品研发、制造和销售的高新技术企业,是国际主流数据中心设备行业巨头的核心供应商。加华微捷旨在高新区打造珠海研发和生产基地,承载包括但不限于光纤阵列、高速模块微连接、相干通讯光连接、硅光子器件光链接、WDM模块、高密度MTP光缆等系列产品的研发、制造和销售等相关业务。

图片

深圳市大道智创科技有限公司

深圳市大道智创科技有限公司是商用机器人行业领域的代表企业,在商用移动机器人定位导航核心算法、装备和系统研发等领域技术名列前茅,具备完整、完善的机器人产业创新型人才队伍,已入选为珠海市市外引进创业团队。大道智创将在高新区投资建设大道智创企业总部,业务涵盖提升收益型和节约成本型商用机器人等多重领域,旨在成为商业场景应用的智能机器人领军企业。


附件下载:
分享到: 0